< Programme und Termine

14 Tage Bildungsreise mit Italienisch-Sprachkurs und Kochkurs

 

Samstag/
Sonntag

mittags: Flug nach Brindisi oder Bari. Transfershuttle vom Flughafen ins Hotel nach Polignano a Mare.
nachmittags: Begrüßung.
Spaziergang durch Polignano a Mare.
abends: Abendessen in einer Pizzeria.

Montag

morgens: Beginn des Sprachkurses im Monticelli Haus.
09.00 - 10.30 Einstufungstest.
10.30 - 11.00 Pause.
11.00 - 12.30 Unterricht.
nachmittags: Zur freien Verfügung.

Dienstag

morgens: Sprachkurs.
mittags: Geführte Besichtigung des Weinkellers Cantina Albeamit seinem Weinberg http://www.albeavini.com/. Am Ende der Besichtigung sind Sie herzlich zu einer Wein-Verkostung eingeladen. Die Weinprobe wird mit einigen leckeren Produkten der Region und einem Primo Piatto begleitet.
nachmittags: Zurück nach Polignano a Mare.

Mittwoch

morgens: Sprachkurs.
nachmittags: Zur freien Verfügung.

Donnerstag

morgens:Sprachkurs.
nachmittags /abends: Kochkurs. Unter Anleitung eines Kenners der regionalen Küche lernen Sie die Zubereitung der wichtigsten Gerichte Apuliens kennen. Anschließend genießen Sie gemeinsam die zubereiteten Köstlichkeiten mit einem passendem Wein der Region.

Feitag

morgens: Sprachkurs.
nachmittags: Zur freien Verfügung.

Samstag

morgens: Anfahrt zum Castel del Monte. Geführte Besichtigung des Schlosses von Friedrich II UNESCO-Weltkulturerbe http://de.wikipedia.org/wiki/Castel_del_Monte
mittags: Weiterfahrt nach Trani. Mittagessen in einem renommierten Restaurant der Gegend.
nachmittags: Besichtigung der Altstadt, der normannischenKathedrale San Nicola Pellegrino und des Schlosses (auch von Friedrich II.) http://de.wikipedia.org/wiki/San_Nicola_Pellegrino . Zurück nach Polignano a Mare.

Sonntag

morgens: Ausflug zum Valle D'Itria. Anfahrt nach Alberobello. Geführte Besichtigung der UNESCO-Weltkulturerbe Trulli. http://de.wikipedia.org/wiki/Alberobello
mittags: Mittagessen in einem charakteristischen Restaurant der Trulli.
nachmittags: Weiterfahrt nach Locorotondo, die Stadt mit den schrägen Dächern cummerse und dem besten Wein Apuliens.

Montag

morgens: Sprachkurs.
nachmittags: Zur freien Verfügung.

Dienstag

morgens:Sprachkurs.
mittags: Anfahrt zum Agriturismo-Bio-Landgut Il Frantoio in Ostuni. www.masseriailfrantoio.it. Geführte Besichtigung des Biobauernhofs mit seiner mittelalterlichen Ölmühle. Mittagessen dort mit einer köstlichen hausgemachten apulischen Küche, die aus Bioprodukten zubereitet wird.
nachmittags: Weiterfahrt nach Ostuni. Wegen der vorherrschenden Farbe der Häuser in der Altstadt trägt Ostuni den Beinamen „die weiße Stadt“ http://de.wikipedia.org/wiki/Ostuni abends: Zurück nach Polignano a Mare.

Mittwoch

morgens: Sprachkurs.
nachmittags: Zur freien Verfügung.

Donnerstag

morgens: Sprachkurs.
nachmittags /abends: Kochkurs. Unter Anleitung eines Kenners der regionalen Küche lernen Sie die Zubereitung der wichtigsten Gerichte Apuliens kennen. Anschließend genießen Sie gemeinsam die zubereiteten Köstlichkeiten mit einem passendem Wein der Region.

Freitag

morgens: Sprachkurs.
nachmittags: Zur freien Verfügung.

Samstag

morgens: Anfahrt zur Grotte di Castellana. Geführte Besichtigung der Grotten. http://www.grottedicastellana.it/
mittags: Zurück nach Polignano a Mare.
nachmittags: Spaziergang durch San Vito, einem Ort mit Meerblick, und seiner Abtei Abbazia di San Vito.

Samstag/
Sonntag

morgens: Transfer zum Flughafen Bari oder Brindisi und Rückflug.

Leistungen (Das Programm ist als Individualereise buchbar):

  • Hin- und Rückflug von Köln (wenn möglich auch andere Flughäfen) nach Bari. Direkte Flüge bieten wir auch von der Schweiz (Zürich) an.
  • Transfershuttle nach Polignano a Mare und zurück
  • Begrüßung und Abendessen
  • 14 Übernachtungen mit Frühstück in einem der angebotenen Hotels bzw. Bed & Breakfasts
  • Italienisch-Sprachkurs: 40 Unterrichtseinheiten (UE) à 45 Minuten
  • Lehrmaterial
  • Geführte Ausflüge zum Castel Del Monte, Trani, Trulli di Alberobello, Locorotondo, Ostuni, Grotte di Castellana, Mittagessen, Transfershuttle
  • Geführte Besichtigung des Weinkellers Albea. Weinprobe, Verkostung von typischen Produkten der Region, Transfershuttle
  • Geführte Besichtigung des Biobauernhofs Il Frantoio, Mittagessen, Transfershuttle
  • Kochkurs: 2 halbe Tage mit Abendessen
  • Alle Eintritte lt. Programm
  • Reiseveranstalter vor Ort
  • Führung während der Ausflüge

Der Preis beinhaltet nicht:

  • Andere als im Programm vorgesehene Mahlzeiten
  • Reiserücktrittsversicherung

Der Italienisch Standard-Sprachkurs kann auch als einzelne Leistung gebucht werden.
40 Unterrichtseinheiten (UE) à 45 Minuten € 700 p.P.
Privatunterricht Italienisch nach Anfrage.
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und Sie erhalten gerne auch ein individuelles Angebot für Ihren Sprachaufenthalt.

Termine und Preise 2016:

Die Preise beziehen sich nur auf den Italienisch-Sprachkurs. Max. Teilnehmerzahl 8 Personen

 
09.05.2016 - 20.05.2016 - A1 700 € p.P.
13.06.2016 - 24.06.2016 - A2 700 € p.P.
11.07.2016 - 22.07.2016 - B1 700 € p.P.
12.09.2016 - 23.09.2016 - A1 700 € p.P.
03.10.2016 - 14.10.2016 - A2 700 € p.P.
17.10.2016 - 28.10.2016 - B1 700 € p.P.